Эфир

Калёным железом наживо выжжено в голове:
"Меня позабыть не сможешь, хоть я тебя не просил".
Хвалёным своим натиском, согласно людской молве,
Пусть это тебя и гложет – топишь мои корабли.

И мы на этапе гордости, граничащей с предубеждением.
Мы думаем одинаково, но разное говорим.
Когда отпускаю колкости, ты вспыхиваешь на мгновение,
Стараясь казаться статуей – холодный, немой, один.

Но ты слишком громко думаешь, и мысли сочатся в мир –
На эту волну настроиться надо еще уметь.
Пока ты слушаешь музыку, я слушаю твой эфир –
С тобой мы навеки связаны – как связаны жизнь и смерть.

05.10.2022


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   05.05.2023 23:23     Заявить о нарушении