Светло, но холодно

Светло, но холодно… Прохладно…
Ну, хорошо – прохладно, но комфорта нет…
Да перестань ты, всё нормально…
Давай записывай скорей стишок, поэт…

Светло, но холодно – всё сразу не бывает:
Сначала – свет, потом – тепло,
Природа верно всё распределяет,
дней через десять будет то и то…

Дней через десять, может быть пятнадцать,
ну, через двадцать точно, наконец…
И то, чему здесь удивляться,
метеоролог ведь не лжец…

Метеоролог в приблизительных расчётах точен:
На скорую весну вы не надейтесь очень…
2021
Андрей Лапин / Пространство красок  / Весенний воздух /


Рецензии