О нерусском Пушкине

Был русским поэтом Ас Пушкин,
Стал афро-поэтом -  http://stihi.ru/2022/05/13/7134
ОДНАКО ОШИБКА
Поправила кукушку Голдотая Рыбка:

"* В Эфиопии ( Абиссинии ) во все века после разрушения иерусалимского Храма была огромная еврейская община, откуда, скорее всего и был взят Авраам Ганибал, прадед Александра Сергеевича Пушкина. ...
* Ганей Баал(ь) - (ивр.) - хозяйские сады. Звучит в неееврейском прочтении как Ганибал (Ганнибал)."

Сюда, все кто помнит поэта!
Бегите сюда поскорее!
Теперь знает наша планета,
Что Пушкин, как все, из евреев!

Внимай, вынимай, крепкий критик.
Имея глаза да увидишь:
Наш Пушкин писал на иврите,
А выпивши - даже на идиш.

Чем вечный народ свой прославил
На весь европеистый мир.
...а дядя его, честных правил,
Был в Питере честный банкир.

Жаль, сам был парнишка с ленцою,
А то бы имел пару брендов.
Как Моцарт стал славен мацою,
И сыром, что вне конкурентов.

Нет, Пушкин был с дядей не в деле
И... ежели вам интересно,
То зря он погиб на дуэли
С лукавым изгоем Дантесом.

Ошибка с мышлением узким,
Наследственность - не панацея.
Увы, был воспитан по-русски
Не при синагоге, в лицее...

Но хватит об этом, однако.
На завтра про мастера прозы.
А знали ли вы, что Булгаков
Марго описал с тёти Розы?


Рецензии