Бродит осень...

Закружила листва золотая,
Загрустили ,остыв, небеса,
На юга стаи птиц улетают,
Увядает природы краса....

Зачастили дожди, зачастили
Стынут ночи и стынут сердца,
Ярких чувств очаги погасили,
Плачет год по началу конца.

Бродит осень, босая красотка,
С Бабьем летом по грядкам пустым,
С ним ведёт себя робко и кротко,
Ведь растает оно, словно дым.

И тогда полновластной хозяйкой
Посрывает остатки листвы
И раскроет ветрам без утайки
Бурю чувств обнаженной строфы.

Ей  назначено быть увяданьем,
Багажом всех исхоженных лет,
Как она, все когда-то мы канем
Ведь обратно пути в жизни нет...
05.10.2022


Рецензии