Нахлынул вечер лаской нежащей...

Нахлынул вечер лаской нежащей,
И пробудились фонари.
Я нахожу своё прибежище
Средь книг до утренней зари.

Листы бумаги, волны чистые,
Спят на поверхности стола.
Карандаши, в работе быстрые,
Руки любимой ждут тепла.

А за окном страна чудесная,
Листвы зелёной облака.
Любовь на ветке с грустной песнею
Свежа, игрива и легка.

Надёжно Муза в дебрях прячется,
И под прикрытием листвы
Дразнит меня, сама дурачится,
Её замашки не новы.

Грустит мой карандаш с бумагою,
Не до работы мне сейчас.
И я старательно калякую:
Потехе – день, работе – час.

Тут нежность с Музой возвращаются,
Услуги предложив свои.
А мысли в голове вращаются
Вокруг лишь темы о любви...
...........................
Челестой пели звёзды ясные,
И улыбалась им луна,
Пронзали мысли мозг опасные:
Неужто снова влюблена?!

август, 2020 г.


Рецензии