Смиряю сердце

Смиряю сердце вновь и уповаю
На Господа, на милости Его.
Но я ничтожно мало понимаю,
Какая радость веровать в Него.

Я остаюсь при той же все дороге.
И сердце каменное не дает корней.
Зато восходят суетные, много.
И зарождается плод гордости моей.

Желаю я, чтоб стала плодородной
В погибшем сердце мертвая земля.
Плод покаяния, чтоб вырастить достойный,
И мне поможет смиренная соха.

Соха тяжелая. Я призову в молитве:
Подай, Господь, мне кроткого коня,
Я распахаю слой свой монолитный,
Спасающею верою в Тебя.


Рецензии