***

Прекрасный Ангел в утренних лучах,
И грёзы звёзд о солнечных ночах
Не покидают сердце
Сладкой пыткой
Я вас целую
Взглядами молитв.
Но как произнести
Во тьме
Мою молитву?

Прекрасный Ангел в утренних лучах
И мёд тепла серебряных ночей,
Я зажигаю миллиард свечей
Которые горят
Огнём желания;
Невыносимой пыткой нежных роз
До темноты в раю
Бессильных грёз,
И до потери от огня
Следов сознания.

Прекрасный Ангел, -
Ласковая Госпожа, -
Я не сдержу от счастья свои губы,
Произнося "Моя..."
И ваше имя по слогам.
Мои молитвы
И глупы,
И грубы.


Рецензии