Валдай

Как богатырь с живой водицей,
Всенаполняющей границу,
Увидишь ясные черты
В тени исконной кутерьмы.
 
На остров тот пребудешь живо,
В просторах зелени учтиво
Найдешь свой самый важный путь,
Что приоткроет думы суть.
 
Присядешь на краю залива,
У сини озера обрыва
Увидишь горизонт вдали,
В котором солнышка лучи.
 
И куполов больших светила
Среди игреневого дыма
Узнаешь, приводя в покой
Души бушующий прибой.
 
И в монастырь пройдешь красивый,
Граненный зоркою картиной.
В монастыре том- дуб стоит
И к страждущим благоволит.
 
Среди могучих, статных елей,
Прыгунья -белка свиристелью
Сбирает на зиму плоды
И оставляет до зимы.
 
И под гитару до рассвета,
Лелеять буду жизни лето,
В броне его пройду пути,
Позволив сердцу расцвести.
 
И окружённая свободой,
На волнах лодкой быстроходной
Проеду, увидавши лик-
Природы дивной материк.
 
О, сколько хочется изведать
И о красотах тех поведать,
Сложив лишь смежною строфой
Владений образ неземной.


Рецензии