От работы кони дохнут...

От работы кони дохнут,
и на воле тоже мрут,
а в тайге деревья сохнут...,
не виновен в смерти труд.

Не живут лентяи дольше,
даже, всё, наоборот,
в жизни пользы будет больше,
коль с работой повезёт.

Был бы труд тебе в охоту,
чтоб гордился ты трудом,
пусть, до устали, до поту,
но, чтоб счастлив был потом.

Чтоб с работы шёл довольным,
чтоб был виден результат;
чтобы день был в жизни полным,
надо, что-то делать, брат.

От работы кони дохнут...,
люди мрут..., - причин не счесть,
без работы... сёла глохнут
живы..., коль работа есть.
173


Рецензии