А вот и первая гроза

1
Сегодня первая гроза...
По северной стене снега
никак не стают, не сойдут,
наверно встречи с летом ждут.

Сегодня первая гроза...
... и туча тёмная была,
сверкнула молния и ... гром...
я был приятно поражён.

Сегодня первая гроза...
По северной стене снега,
следы последние зимы,
до первой дожили грозы.
2
А вот и майская гроза
и дождик небольшой...
Наверно радуга была,
да где-то стороной...
А здесь безрадужная жизнь,
хотя... уже тепло...
И дождик пыль чуть-чуть прибил,
слегка омыл стекло...

А май пришёл, а май настал...
Всё в прочем как всегда....
Я восемь строчек написал,
коротеньких весьма.
Ещё бы восемь написать –
как в мае хорошо...
Да что-то захотелось спать...,
с утра взгляну в окно...
3
Вчера случилась первая гроза…
У нас всего один-то раз блеснуло,
через минуту докатилась грохота волна,
затем всё стихло и как-будто бы уснуло…

И всё, и больше ничего,
а небо постепенно прояснилось…
Гроза ушла в другой район,
а нам как-будто бы приснилась…

Вчера случилась первая гроза…
Я ждал её – вот это будет впечатление…
Один раз громыхнула и ушла…
Что за гроза? Одно мгновение…

Андрей Лапин / Пространство красок  / Весенний воздух /


Рецензии