Кони. Степь. Простор и воля

               
                Посвящается Юлии
Кони. Степь. Простор и воля.
Трав волненье скрыл тумаан.
В даль зовёт свободы доля,
Что с рожденья у цыган.

Дым. Костёр. Гуляет ветер,
Гонит пыль степных дорог.
Нет прекраснее на свете
Песни грустной средь тревог.

Он. Она. И звон гитары.
Нежной скрипки тонкий плач.
Месяц с неба счастье дарит
И желает нам удач:

По тропе идти за солнцем
На конях иль хоть пешком.
Им цветной шатёр с оконцем
Навсегда родимый дом.

И поют: гитара, скрипка,
Чувств любовных - унисон.
Всё ж не зря,  небес улыбка,
Увела за горизонт.
                ***
               
                28.11.2018г.


Рецензии