Люблю осень

Туман предрассветный, меня укутав собою,
Плеч, нежно касаясь, согреет как шаль.
Я, осень люблю, люблю очень, не скрою,
Мне, лета ушедшего даже не жаль.

Дни всё прохладней, они, всё короче,
Октябрь, вольготно идёт по земле.
Становятся чаще, бессонными, ночи,
Чай недопитый, стоит на столе.

Я вижу как листья меняют окраску,
Как стаями птицы, летят на юга.
Осень, душе, моей, даришь  ты, ласку,
Тепло, вдохновение, а то в ней, лишь, пурга!

Смотрю, как дождинки шумят по окошку,
Как ветром, игриво, слетает листва .
Чувствую грусть и тоску я, немножко,
Для меня, ты, ведь просто, полёт- мастерства...

Одним, ты, картины писать помогаешь,
Другим, вдохновение приносишь собой.
Задуматься, многих, порой заставляешь,
О жизни прошедшей, и вообще, над судьбой.

Ты, словно, проводишь черту, для итога,
Чтобы, новые планы могли создавать.
Прекрасной задумкой....была, ты, у Бога,
Во всей красоте, нам, тебя, преподать!
/05/10/2022/Алина.С/


Рецензии