Откуда ноги растут у Любви

   Я не ищу её… Не ищу причину для неё и в аргументации не нуждаюсь. Искать свою Любовь невозможно.
   Если она моя, то это уже прямое указание на место, где она может быть. «Моё, моя, мой» это значит мечено мною. А я же знаю где я, кто я… По меньшей мере, я обязана это знать. Ведь только понимая, кто я? где я? и зачем я? – могу называть себя Личностью. До этого момента, я просто живое существо на двух ножках и всё. Не более. Животное с человеческим лицом. А любовь — это Высшее… Это про осознанность Личности.
  Потому чувствовать и с достоинством пройти испытание этим чувством, может только тот, кто осознал себя, как Личность, принял себя, помирился с собой и, как результат полюбил себя… А это очень непросто.
  Полюбить себя намного тяжелее, чем изображать эту любовь к себе, наполняя себя тщеславным – «Я лучший, я крутой, я независимый…». И всё потому, что ты себя знаешь! И знаешь откуда каждый твой шрам и сколько лет ему. А там может быть всё банально… Не подвиг там. Там просто была ошибка. Или даже минута позора. Но от других это можно спрятать… Но от себя вряд ли удастся. Если ты адекватен. Потому полюбить себя неидеального очень непросто. Вот такого, с шрамами, с болью, с позором, с унижениями…и с кривыми зубами, или с большими ушами, как пример. А надо…
   Иначе не пройдёшь и не справишься. Будешь изображать уважение, а внутри будешь ненавидеть, будешь смеяться, а потом рыдать в подушку, будешь собирать список из партнёров для секса и называть это любовью. И заиграешься в иллюзию. Только иллюзия — это не реальность… Там и утонуть можно, и исчезнуть, уйти от реальности. Тогда о какой адекватности может идти речь? Если тебя нет в реальности? Если ты только в иллюзии существуешь?
  Мне проще в реальности. Я не смогу в иллюзии. Там нет света с Небес, нет ветра, там нет грозы. Нет грома, который заставляет вздрогнуть и подскочить. И ты, боясь за свою жизнь, даже в каменном доме прыгаешь до потолка. Там нет касания, нет аромата, нет музыки… там одна ложь, которую ты сам себе нарисуешь. Там нет ничего. Пустота. Потому не хочу. Не люблю Пустоту. Тем более внутри себя и своего мира.
  И потому- ДА! Я не идеальная, но я одна такая у себя. Наивная дурочка с добрым сердцем, с острым языком и со своим нескончаемым сарказмом… И даже спорить, доказывать, что я лучше, я не стану. Я люблю свою не идеальность, ведь она моя. А это хороший аргумент.
   Ведь любви и уважения к Творцу, который меня создал, мне хватает вполне! И раз Он меня создал, значит я того стою, чтобы жить и любить. И это не про эгоизм, который обычно от ущербности внутренней появляется. Это про ценность себя для самой себя.
   Любовь начинается с признания себе.


Рецензии