Радостей больше - надо чем-то заслужить

Жизнь коротка и не всегда, увы, приятна,
Лишь ненадолго её можно удлинить…
Своею сложной красотой – не всем понятна,
Кроме себя – напрасно в том кого винить…

Всем неприятного – хотелось бы поменьше,
Радостей больше – надо чем-то заслужить…
Хоть мир прекрасен, но, как люди все, изменчив,
В таких условиях – не просто очень жить...

Нам о плохом слышать подолгу – неприятно,
А о хорошем – все б подробности узнать…
Душе хотелось бы – спортивного азарта,
Себя в дорогу посчастливее позвать!

Или как можно короче, или как можно приятнее.
                Плутарх


Рецензии