Слово Знакомого. 5

Всё это сон иль явь? Не знаю,
Но хочется поверить. И, надев сюртук
Небрежно, приближаюсь к краю
Обрывистого берега, где, как мундштук,

Стоит, растет и зябнет молодая
Берёза. Ведь на улице зима,
печаль и горе, и не согревает
Январский ком на небе. И не смял

Голубо-хмурые, густые облака.
Но льдами прикрывают
Они обширные родимые поля,
Как шкура горностая.

А словом тёплым не овеяна
Она, моя берёзка бедная.
И по щеке её едва течёт слеза.
О, это всё — моя колючая стезя.

(2 мая 2022)


Рецензии