Татьяне Петровне Дедушкиной в День учителя

Мой гениальнейший учитель!
Так сложен был твой в школе путь...
Так тонки все к успеху нити,
Как сложно дать всю знаний суть...
Но ты владела так предметом,
Что детям прививала вновь
Своим особенным скрытым светом
К любимой алгебре любовь.

Тебя, конечно, не забудут
Твои ребята. Свою кровь,
Все чувства добрые повсюду
Давали им увидеть новь
В текущей жизни беспросветной,
В сраженьях с ленью, а порой
С проблемой многим незаметной,
Учитель жизни непростой.

5.10.2022

США, Северная Каролина, Керрборо.


Рецензии