Ламинария

Вновь море вызывает влажный трепет:
я, словно ламинария, в плену
у пенных волн — они и это стерпят —
пленённая, я к мощи моря льну…

Гляжу на небо — синь не знает края…
волна целует ласково плечо…
Беспечной что? Она со мной играет:
— Не холодно? А круче? — Горячо!

Я растекаюсь, смешиваюсь с пеной,
накрывшей с головой в который раз…
И оголяю душу постепенно,
а море вновь меняет свой окрас.

Лазурное вдруг стало бирюзовым,
а после серым с зеленью… в глазах!
Плюётся смачно, гулкое — назло мне.
А я и не пытаюсь ускользать!

экспромт 28.о9.2о22  оо:44

Для блица — Транссибирский экспресс — блиц-конкурс
27 — 29 сентября 2022, http://stihi.ru/2022/09/27/418
Задание:
морская капуста (ламинария), вакамэ и другие водоросли,
а также кальмар, мидии, устрицы, гребешки, осьминоги и
даже трубач и трепанг – чего только не приносит океан…
Предлагаю написать стихотворение с одним из этих слов –
на ваш вкус, а возможно и с несколькими, кому как нравится.


Рецензии