Другие

Теперь, когда я вырос, я другой,
хоть слушаю всё тот же набор песен:
я ухожу в свою рутину с головой,
и мир мой съежился и до смешного тесен;
я не ищу в том, что звучит в наушниках, поддержки,
даже не слушаю, а лишь бездумно подпеваю,
не потому, что внемлю я звучащему из них,
а потому, что наизусть все песни знаю,
и тексты сами с губ моих срываются.
А ведь когда-то был влюблен безумно
и с первой ноты каждой песни вспоминается,
как подражать пытался их словам заумным,
как был повёрнут на метафорах, искал сравнения,
вселенную пытался с чистого листа создать...
С годами собственный язык предал забвению,
ведь мне на самом деле нечего сказать.
Пускай другие пишут что-то столь прекрасное,
что мог понять бы лишь чувствительный подросток,
а надо мной слова их более не властны.
Наши дороги свёл случайно перекрёсток.


Рецензии