Октябрь

Выйду в лес. Дремлют сосен макушки.
Листопад. А на рыжей опушке
Мухомор распустил конопушки.
И туман над лощиной плывёт.

Паутинкою ветер играет
И на землю упав, замирает,
Наблюдая, как день догорает,
И закат бледно - розовый пьёт.

Темнота от реки наползает.
И заметно уже холодает -
Может быть, подморозит, кто знает,
И под утро зима заметёт.

А пока, звёздным светом ведома,
Я спешу с новой песнею к дому,
Где в ночи у калитки знакомой
Сердце верное любит и ждёт.


Рецензии