Каркозябрики

Если вверх пойдёшь по радуге
И шагнёшь за облака,
Можешь встретить каркозябрика
Там, почти наверняка!

С ним ты в прятки поиграешь,
Свесив ножки, посидишь,
Глядя в небо, помечтаешь
И на облачке поспишь.

С ним на облаке промчишься,
Погоняешь среди туч!
Видом сверху насладишься
И поймаешь солнца луч.

И по радуге побегать
Ты, конечно, не забудь,
Звёздных леденцов отведать,
Отправляясь снова в путь!

Каркозябрики другие
Могут встретиться тебе,
Если очень их попросишь,
Побываешь на Луне!

Каркозябрики – весёлый,
Добрый, озорной народ!
Если плачет каркозябрик,
Мелкий дождичек идёт!

Каркозябрики похожи
На домашних такс, скорей,
Морда, лапки, ушки те же,
Только хвост у такс длинней!

А ещё у них есть крылья,
Чтобы в облаках летать;
На головке есть антенна,
Чтоб сигналы принимать!

Вот какие каркозябрики
Где-то в облаках живут!
Вот такие каркозябрики
Фантазёров в гости ждут!

Каркозябрики, каркозябрики
В облаках беззаботно живут!
Каркозябрики, каркозябрики,
Свесив лапки, конфетки жуют!


Рецензии