Я за тебя играю роль...

Я за тебя играю роль,
Ведь в театре мимики и жеста
Ты – молчаливый, но король,
Болтлива я, твоя невеста.

Партер одобрил наш сюжет,
Шумит протестами галёрка.
Должно быть, правды в пьесе нет,
Любовь – наш автор, фантазёрка.

Едва ли зрителям видна
Печаль, что так таит невеста.
Другие нынче времена
В театре мимики и жеста.

Приказ: улыбками цвести
И тешить зрителя любовью.
А беды, – строго взаперти
Держать, чтоб не вредить здоровью.

Идём у всех на поводу,
В угоду ложам и галёрке.
Молчи, король, я к ним иду.
Желай удачи волонтёрке.

август, 2020 г.


Рецензии