Природы нежной поздравленье

                Посвящается дочери, Юлии
Нынче день такой прекрасный,
Солнца луч глядит в окно,
В дом скользнул, такой бесстрашный,
Рисковать привык давно.

Жёлтогрудые синички
Окружили этот дом
И по-своему, по-птичьи,
Шепчут Юлии тайком.

Не случайно свиристели
Зашумели средь ветвей,
Многолосием пропели
Песнь для Юли в юбилей.

В снеговой, завьюжной дали
Поле гладкое - триптих;
Стихший ветр, забыв печали,
Прохрипел небесный стих.

А в ответ поёт им скрипка:
То с весельем, то в слезах.
….Бродит в комнатах улыбка
С блеском радостным в глазах.
                ***
               
                28.11.2018г.


Рецензии