Иду по набережной

Вода переливается, мерцая,
Желтеет в предвкушении заката.
Иду по плитке серой, созерцая,
Как облака - изнеженная вата,
Закрыли полностью далекий берег,
Запрятали таинственным туманом.
С шагами слышу звон монетных денег,
Рассованных небрежно по карманам.
Безлюдный отдыхает островок
Посередине ноющей реки.
Волнами ударяясь о песок,
Свободно Волга-матушка теки.

Постриженные кроны и кусты
Раскинуты недвижно там и тут.
В объятьях аккуратной красоты
Обласкана дорога в институт.
Сквозь шум рутинный мирной суеты
Дни октября стремительно бегут.
Здесь жизнь как будто вечно молода,
Здесь юности счастливые года.


Рецензии