И Мир заснул, уткнувшись в Тишину!

И Мир заснул, уткнувшись в Тишину!
Дыханье НОчи предвещало Сказки,
и окунувшись в них, хоть без опаски,
но хмуро мы смотрели на Луну,
Царицу впечатлений и Эмоций...
Летает тот, кому очень неймётся,
другие вплавь, а третии пешком
туда, где собраны Фантазий и Иллюзий
сокровища... Но интерес другой
у нас с тобой! Как выбраться из Плена
Загадочного Сна, и не попасть
в объятья Бодрствованья Дня!
Где Перст, что нам укажет
Единый Путь, туда, откуда мы
пришли в это Творение Иллюзий?!
Кто поведёт Тропою чрез Туман
НеЗнанья?! Глас раздастся Чей?!
Когда?! В каких чертогах Сна?!
Звучит проходная Труба,
нам Знак вручив, Что Он, Един,
всему Хозяин, Господин,
нас ждёт, блуждающих во Тьме,
в Своём Сияньи и Огне!


30 сентября 2022 г.Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии