Дед и маленький мужик

Утром просыпаюсь я,
Много дел у мужика,
Дедушка зайдет за мной,
День начнем очередной.
С ним на кухне суп варил,
Ложкой в супе я крутил,
Угощу всех, накормлю,
По плечу все мужику,
По слогам слова читаю,
Дед мне сильно помогает,
Лучший буду ученик,
Потому, что я мужик.
Мяч, удар, болит щека,
Очень красная она,
Не услышишь ты мой крик,
Потому, что я мужик.
С дедом в лес потом пошли,
И грибочки там нашли,
Будет сытая семья,
Много дел у мужика.
Вот бабуля, рядом дед,
Мы собрались на обед,
Надо силы пополнять,
Чтобы было чем играть.
Рукава мы заправляем ,
От воды мы их спасаем,
Будем руки с мылом мыть,
 Поросенком чтоб не быть!
Борщ бабусин я люблю,
И сметанку положу,
Съем я сало и чеснок,
Чтоб микробик вредный сдох.
Дед мне сказку почитал,
Под нее я задремал.
Надо днем мне отдыхать,
Мужику полезно спать.
Вот и вечер, я гуляю,
И опять в футбол играю,
Отбиваю головой,
Потому, что я крутой,
Звезды, вечер и луна,
Нет уж сил у мужика,
Есть уставший мальчуган,
Папа, мама и диван.
Вот ночной сверчок играет
Мама сказку мне читает,
Тихо носиком сопит,
Маленький, а все ж мужик !


Рецензии