Техногенное спасение

Светит месяц близ высотки.
Наблюдать его не просто.
За сияньем небоскребов
Меркнут здесь не только звезды.
Техногенное спасенье...
В этот раз уж точно к раю,
Мы достроем лифта шахту!
Возноситься по желанию
За солидную оплату
Мы алкаем.
Человек — слабак и немощь.
Кроме воли и упрямства,
Противопоставить миру
Ничего не может, братцы...
Мы любили, мы спасали,
Даже тех, кого не стоит,
Чтобы в будущем сравняться
С эталоном недостойных?
За бетонными стенами,
Волоча кредита ношу
Индульгенционных взносов,
Будем плакать над видосами,
Где животные без спросу,
Естество отбора жёсткого
Нарушают искренне и просто,
Будто сами не причастны
К общей ноосферы росту.


Рецензии