Пальмира

"Смотри, как перевозят снег
в небесной лодке"
Елена Касьян

ПАЛЬМИРА

По небесам плывёт ладья,
что новый месяц,
А в ней все мы: и ты, и я
сейчас, и здесь и...
Пересекаем горизонт,
как так и  надо,
доставив грузом снежный фронт,
и снегопады...

Идёт ладья, а в ней снега,
снегов сугробы,
снежинкой каждая звезда,
как высшей пробы.
Бери в пригоршни и бросай,
но только быстро
на землю, с неба через край,
шальные искры.

Ни крыш, ни улиц, ни домов
и ни околиц,
на богородичный покров
спорхнёт со звониц:
из детских снов на память лет
снежком за ворот,
и ляжет снег укрыв весь свет,
и спящий город...

Нет ничего - добра и зла -
легко и просто
стянули скатерть со стола
и нету взрослых.
И нет, как будто ни души,
мы только сами,
как папа с мамою ушли,
ушли с концами...
 
Они пройдут, как этот снег,
ори в три глотки,
какой короткий выпал век,
такой короткий...
Так это страх мои глаза
в ладошки прячет,
где может против все и за
зайдутся плачем.

Куда веслом по млечной глади
правит Кормчий,
Так может это Бога ради
в дом наш Отчий?
Улыбку светлую даря
в свою обитель
сбивая пухом снег с руля
ведёт Спаситель...

Через эпохи и века
объяв пол мира,
спит,  прячась в белые снега
моя Пальмира.
Плывёт ладья, снисходит снег
над светлой Русью,
помилуй Господи нас всех,
Спаси Иисусе.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
05 10 22


Рецензии