Сказка 1

СКАЗКА-1

В моей сказке вся деревня,
У которой я живу.
Протекает рядом речка,
Часто на мосту стою.

Я смотрю, куда же воды,
Так торопятся  - плывут.
Говорят, уносят годы,
Говорят, а может врут.

По селу гармонь играет,
Песни жалобно поёт.
Гармонист души не чая,
По всем улицам идёт.

Он вчера в кругу увидел,
Девушку в косыночке.
Танцевала как царевна,
Под гармонь на каблучке.

Все рассветом разбежались,
Гармонист сомкнул меха.
Видит, нет уж той девчонки,
Где искать одна беда?

Каждый вечер до рассвета,
Выходила в круг гармонь.
Но в кругу не танцевала,
Та, в косыночке с огнём.

Вот и блудит по деревне,
Песней жалобной гармонь.
Смотрит, смотрит, он в  окошко,
Где горит ночи огонь.

Открывает дверь старушка,
Что ты спать нам не даёшь.
Вон живёт, твоя в косынке,
В крайней хате, где пенёк.

Я присел на пень надулся,
И ни хата и ни дом,
Так, развалина такая,
Здесь красавица живёт.

Постучал в одно окошко,
Где горел лучины свет.
Ни собаки и ни кошки,
Дверь открытая стоит.

Растянул меха гармони,
Месяц по небу бежит.
Вышла девушка в косынке,
Мне тоскливо говорит.
19

Что одна осталась в хате,
Все уже ушли в покой.
Стыдно в круг мне появляться,
У косыночке простой.

Не горюй, сказал косынку,
Мы заменимо  на шаль.
Я в тебя, в тебя влюбился,
Для тебя мне шаль не жаль.

Приходили в круг мы парой,
На плечах висела шаль.
И со всеми танцевала,
Гармонист не уставал.

Как всегда рассвет откроет,
Тёплый,  тёплый Летний день.
Шли по улице гурьбою,
Гармонист всем песню пел.

На краю села в избушке,
Жила милая девчушка.
А потом стала она,
Гармонистова - жена.


А теперь гармонь играет,
В сельском клубе веселей.
И красавица певица,
Распевает о судьбе.

Пританцовывает мудро,
На весёлую кадриль.
Ах, артистка, просто чудо,
Распевает водевиль.

Как влюбилась в гармониста,
Подарил на счастье, шаль.
В новом доме очень чисто,
Полюбил, как обещал.

На пороге рыжий кот,
Смотрит ласково во двор.
Вокруг дома всё в цветах,
Лавка в розовых кустах.

Я на сказки не мастак,
Вы поверьте – это так!
26 октября 2021 года.


Рецензии