Эх нырнуть бы до самого дна

Эх, нырнуть бы до самого дна
В этот быстрый и чёртовый омут,
И пускай помолчит тишина,
Я не буду её торопить,
Мне не нужно обещанных слов
Из раскатов беззвучного грома,
Наказавшим уверовать той,
Что клянётся по-новой любить,
Отрекаясь в который уж раз.
Что же делать, коль выпито зелье,
И молюсь я в потерянный час,
Прибавляя огня на костре,
Где лежит золотая мечта
На моей одинокой постели
Из упавшей с деревьев листвы
В беспробудной ночной тишине.


Рецензии