Я сажусь задумчиво к роялю...

Я сажусь задумчиво к роялю,
Прикоснуться к клавишам боюсь.
Помню, мысли живо пробегали
Километры тропок наизусть.

А потом, забыв Ганона, гаммы,
Сборник пальцев беглости закрыв,
Руки, как танцующие павы,
Возрождали солнечный мотив.

Убегали годы безвозвратно,
Стали ближе боли и тоска,
Но по-прежнему была приятна
Музыки текущая река.

Стали глубже звуки и понятней,
Камертоном им была душа.
Возраст бормотал, шипя невнятно,
Но рояль надеждою дышал.

август, 2020 г.


Рецензии