Былое... Шансон

*  Иду  я  полем, ...  колоски  считаю,
   Душа  полна  Тревоги  и  надежд:
   какая  встреча  будет  с  родным  краем ?
   СКОРЕЙ  ВСЕГО, --  НЕРАДОСТНЫЙ  СЮЖЕТ ...
         Вела  ты,  Жизнь,  нелепою  дорогой:
         Любовь   в  осколки  превратила  ты;
         Судьба  сказала: " Будешь  одинокой", --
         И  ЗВЁЗДЫ  ЗАГАСИЛИ   ВСЕ   МЕЧТЫ ...

          (((
               НЕ  КАРАЙ,  СУДЬБА,  ЖЕСТОКО, --
               СЕРДЦУ  ДАЙ  ПОКОЯ;
               ПОПРОШУ  Я  МИЛОСТЬ  БОГА :
               П У С Т Ь    П Р О С Т И Т   Б Ы Л О Е  ...

*  Промчалась  Жизнь  моя  Романом  скучным:
   были  встречи , ...  но  как - то   не  так   всё;
   убила  ту  Любовь ...  собственноручно,
   А  С  НЕЙ  И  СЧАСТЬЕ  УШЛО  ЗАОДНО ...
            Теперь  иду  к  местам  свиданий  наших,
            хоть  знаю  их  финал  заранее;
            плету  венок  себе  я  из  ромашек, --
            И  ПАДАЮ  В  ТРАВУ  С  РЫДАНИЕМ ...

          (((
                НЕ  КАРАЙ,  СУДЬБА,  ЖЕСТОКО, --
                СЕРДЦУ  ДАЙ  ПОКОЯ;
                ПОПРОШУ  Я  МИЛОСТЬ  БОГА :
                П У С Т Ь    П Р О С Т И Т   Б Ы Л О Е  ...

*  На  что  надеяться, ...  Не  знаю  даже,
   Он ...  Счастлив ...  Пусть  хранит  его  Судьба;
   смотрю  на  его  фото,  ...  Рукой  глажу, --
   ВОЗМОЖНО,  БУДУ   И  Я  ...  НЕ  ОДНА ...

          (((
                НЕ  КАРАЙ,  СУДЬБА,  ЖЕСТОКО, --
                СЕРДЦУ  ДАЙ  ПОКОЯ;
                ПОПРОШУ  Я  МИЛОСТЬ  БОГА :
                П У С Т Ь    П Р О С Т И Т   Б Ы Л О Е  ...

               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.   






 


Рецензии
Говорят, на Бога надейся, а сам не плошай. По моему это больше на романс похоже. Шансон это события, движуха.

Юрий Валенкин   29.10.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.