Две сестрёнки осень с весною...

Две сестрёнки осень с весною,
не похожие так друг на друга,
не похожие и с зимою,
как на дождь не похожа вьюга.

Появились они давно,
и приходят к нам постоянно.
Изменяться им не дано,
постоянны они, как ни странно.

Проходя своей чередой,
вновь приносят свои знаменья:
осень дарит ковры с листвой,
вызывая у нас удивленье.

Впечатляет характер их,
временами назвавшись года,
он различен у четверых,
как различна у них погода.

Восхищений порой не унять,
так прекрасны они бывают.
Просто сёстры дают понять,
что за год они отвечают.

Бабье лето одна из них,
осень тихо оно тормознуло.
Отогревшись в лучах своих,
очень быстро от нас улизнуло.

Ну а в сердце опять весна,
так пригожа и так желанна.
Почему-то она одна
больше всех из них долгожданна.


Рецензии