Северный Кавказ

               
       СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ.
               
      M.R. TAKAEV  /9/0ii./

 С высоты полета птицы,не оторвать глаз;
Как огромен и красив,наш родной Кавказ;
Горы возвышаются,над равниной в круг;
Словно замыкая,как бы окружив вокруг;

Широко расправив крылья,высоко летал;
Взмахивая то вверх,то вниз,в небе рассекал;
И изредка издавал он,крик свой из горла;
Виден был полет высокий,гордого орла;
         
Чистота воды кристальной,больших горных рек;
Красота природы горной,где не был человек;
Девственные,природа,горы,реки, и долины;
И в тумане облака,там видны гор вершины;

Старых башен стены там годы разрушали;
Наши с вами предки их,когда-то возвышали;
Каменистая порода,тишина безмолвие;
Пенье птиц лишь прерывает,изредка спокойствие;

На полянах растут,цветы,много
разнотравия;
Сделав из них целебный отвар, наберешь ты здравия;
И достоинств,природы Кавказа всех не перечесть;
Северный Кавказ родной,все должны беречь;


Рецензии