И птица опять запоет

И птица опять запоёт.

Мы выплюнем эту тоску,
и мир воцарится в глазах,
в сердцах и на улицах тоже;
голубка -- в стремительный взлет,
ком в горле -- в сплетение рук,
в умение недосказать,
просто почувствовать кожей.

..Взгляд строже на образах.
И все -- чуть светлее и строже.

Продрогшее небо. Вокзал.

Уходят мальчишки на фронт...



05.09.22


Рецензии