Тебя не было

Тебя не было,
А я ждал тебя долго.
Так долго как старая дева ждёт фотографию в платье свадебном белом.
Так долго как ребёнка в утробе своей ждёт бесплодная мать.

Тебя не было.
И было бы проще мне тебя сочинить
Как школьнице первую оду.
В туалете на прокуренном подоконнике,
А потом зачеркнуть всё и оставить как есть.


Тебя не было.
И я даже знал, что и не должно было быть.
А я ждал тебя долго...
Так долго, что прошла без тебя моя жизнь.


Рецензии