Согласно карме

Объятый размышлением монах,
По лесу брёл, тропы не разбирая,
И чисто по случайности в кустах,
Охотника застал, что не мигая,

В оленя целил, сквозь прицел ружья …
Еще немного – меткий выстрел грянет,
И кровью вновь окрасится земля,
А существа прекрасного не станет…

Безмолвно в тишине одним прыжком,
Монах собою заслонил оленя,
И став перед безжалостным свинцом,
Смиренно опустился на колени…

Оружие охотник опустил,
Смотря на человека удивленно,
Который его жертву защитил,
И говорил, предельно убежденно…

Просил оленя он не убивать:
- Пусть он по лесу, мчится словно ветер,
И этот день, ты будешь вспоминать,
Как самый главный, что прожил на свете…

Охотник удивился: - Почему?
Ведь просто неудачник я без дичи,
И чем мне накормить свою семью,
Когда вернусь домой и…  без добычи!

- Когда смертельный причинишь урон,
Ты существу по просветленью ниже, -
То сбудется кармический закон,
Ты вновь родишься - существом таким же…

Охотник слушал, мыслью озарён,
Она была разумною и смелой,
Его потряс кармический закон -
Убийца получает жертвы тело…

Закон неумолимый и простой,
Охотник восхищался его силой,
И мудростью его и красотой,
Всем тем, что от Монаха исходило…

Его лицо светилось чистотой,
Одежда была ладной и опрятной,
Он излучал блаженство и покой,
К себе располагал невероятно…

И вдруг охотник вздрогнул! Он нашёл!!
Не стало ни сомнения, ни страха,
И моментально вороненый ствол,
Уперся в грудь - блаженного монаха!!!

- Я благодарен вам, святой отец,
И поминать, в молитвах, не устану,
Вы мой кумир, учитель, образец,
Вы тот, кем я… СОГЛАСНО КАРМЕ... СТАНУ!!!


Рецензии