Слишком

То, что происходит, очень остро,
потому что в чем-то слишком просто.

Распрямили плечи, стали в рост и скрылись за соседним перекрёстком.
Скажешь, что ты чувствуешь, — накажут, согласишься — больше н е в е р н у т с я.
И тревога поселилась в каждом. И мольба: а, м о ж е т быть, в е р н у т с я?
Мир — всегда внутри, а не снаружи. Словно крест, с собой повсюду носишь.
Можно причинять его, но рушить. Можно починить, увидев осень,
выбрав отказаться от чужого, вспомнив, для кого ты правда важен.
Вот такие муки про большое в наше время поселились в каждом.
Убивать за мир или построить за него для будущего что-то?
Можно ли считать себя героем, отказавшись? Можно патриотом —
согласившись с риском ошибиться?
Но на всё ответов не хватает…

…кончился почти сентябрь, птицы к югу потянули клином стаи.
Бабушка два года как не с нами, сын подруги рослым стал и взрослым.

Как же будет п р а в и л ь н о? Не знаю.
То, что происходит, с л и ш к о м просто.

27.09.22


Рецензии
Линочка, ты озвучила то, что я ношу в себе всё это время...
спасибо, моя хорошая...

Лариса Чистотина   08.10.2022 17:26     Заявить о нарушении
спасибо тебе за отклик, моя хорошая

Лина Сальникова   08.10.2022 19:49   Заявить о нарушении