***

Гонимый в спину ветром или амоком,
При свете фонаря боишься своей тени.
Охваченный безумием и паникой,
Ежеминутно сам себя линчуешь за измену.

Хотелось закурить, но не нашлось бы повода,
Да и табак, признаться, как-то дорог стал.
И еще чувство, будто нынче были проводы,
А ты, дурак, на поезд опоздал.

Со дна родных, казалось, карих глаз
В тебя взирает взгляд совсем далекий.
И каждую минуту, каждый час,
Ты одержим той самой синеокой.

Заснуло лето, осень шепчет за окном,
Кто знает, будете ли вместе,
Как знать, куда ты будешь занесен судьбой,
И встретишь ли в Москве или в Смоленске.

Пусть не касался ты чужого тела,
Но сердце бойкое утратило покой.
Все мысли лишь про взгляд лазурно-голубой,
Что серым стал из-за такой потери.


Рецензии