Теряет время власть

Печенье, кексы, фрукты – на праздничном столе,
Горячий чай, душистый, над ним стоит парок...
Сошли фрегаты судеб давно со стапелей,
Был в юности оставлен отеческий порог.

По морю  жизни долго носили нас шторма,
И, близких отнимая, прибой о скалы бил.
Сердца сжимало болью, саднил за шрамом шрам.
Но край родимый верил – вернёмся, ждал, любил.

Шумит листвою осень, сквозь дымку – небеса.
Года посеребрили, состарили подруг,
Морщинками портреты коварно набросав,
Но лица от улыбок помолодели вдруг.

Глаза лучатся снова, теряет время власть,
И нить воспоминаний ведёт в былые дни.
За праздничным застольем наговориться всласть...
Связала радость встречи впредь будущим одним.

    01.10.2022 г.

Иллюстратор Elina Ellis

Парад Иллюзий Хитрая Парочка – 69 (присутствие в тексте по условиям конкурса названий времени года и изделия из теста) http://www.stihi.ru/2022/09/25/5065


Рецензии