И где-то на витке спирали жизни...

И где-то на витке спирали жизни
Остановлюсь, определить маршрут.
Я к жизни был всё время бескорыстным,
А жадным стал, не дай бог отберут.

Я полюбил её, теряя дорогое.
Храню на сердце, сшивши их края.
Не всё отсёк от них пережитое,
Жива и вера, и любовь моя.

Куда б ни вёл компАс и глас небесный
Встречаю всюду мне родных душой.
В солёном море, где воды нет пресной,
Найдётся, кто поделится водой.

Мир сделать лучше можно лишь благое
Творя с спросонья не ища кто плох.
Каким бы не было ушедшее былое,
Родник добра уверен не иссох.

Его б дождём излить, где очень сухо,
От жажды где чернеют душ края.
Пойди туда -сказала сила духа,
С тобой и вера, и любовь твоя.


Рецензии