Покуда ЕСТЬ!

Умение грустить лишь тем дано,
кто видят в прошлой жизни не вино
«GAUDEAMUS IGITUR»,* а сок,
срок годности, которого истёк.

А, впрочем, есть ли толк грустить о том,
что на земле мы временно живём,
зато потом исчезнем на века…
Так будем жить с желанием, пока
«потом»  не стало прошлым.
Что грустить,
пока в руках серебряная нить
бесценной жизни нашей?
«Никогда»
успеет стать «свершилось!»
Иногда,
конечно, можно вылиться в слезу,
полив печалью винную лозу,
но лучше погодить до лучших пор,
уняв в душе на жизнь великий жор!
Ведь жизнь есть ТО, что есть - покуда ЕСТЬ!

                *«Будем же радоваться…» (лат.)


Рецензии