Россия - из раннего

      

Колыбель, моя Россия,
Золотые купола.
Непокорна, как стихия.
Герб двуглавого орла.

Ты раскинулась широко.
Не объять твоих полей.
И курлыкает высоко
В небе стая журавлей.

В Каспий с Камою впадая,
Широка и глубока
Так красиво протекает
Волга - славная река.

Ты богата нефтью, газом,
И сокровищем лесным,
Чистым золотом, алмазом,
И характером мужским.

Испокон веков привыкла
Ты держать удар любой
И фашистам била в тык ты,
И другим давала бой.

Но со злом не нападала
На других ты никогда.
Много горя испытала,
Но с победою всегда.

Божий шелк тебя ласкает -
Утром алая заря,
Бастион твой омывают
Разномастные моря.

Православной и прекрасной
Ты зовешься на миру.
Флаг твой бело-сине-красный
Гордо реет на ветру.

Ты простерлась величаво,
Ненаглядная земля,
Русь моя, моя держава,
Дом мой - Родина моя.

Ой, ты матушка, Россия.
Ты одна на свете.
Я российский гражданин
И горжусь я этим.

                2007


Рецензии