Мифологическое

Вновь солоноватый привкус.
Отзвук - будто бы прибой.
И от чаек столько крику!
Всё не в такт, наперебой.
Нет следов. Волною смыты.
Пена кружевом легла.
Что, была здесь Афродита?
Да, была. Ну, и сплыла...
Ну, богиня и богиня,
Но одна. При всей красе.
А кому легко? Афине?
Там занозой Одиссей-
Вечно в странствиях, как дикий.
Да ещё женат. Кошмар!
Чуть полегче Эвридике,
Но и там судьбы удар.

Все они, хоть и богини-
В мифах славны и веках-
Уподобились бы глине
В чьих-то мыслях и руках.
Тетиве тугой, послушной,
Хрупкой амфоре пустой,
Принимающей радушно
Терпкий сок и мед густой.
Все могли весьма неслабо
Колдовать и ворожить.
Только не в любви. Тут, бабы,
С этим даром не прожить.
Вот - кто в мраморе, кто в гипсе-
В назиданье нам пришли,
Формулы любви же вы все
Хоть старались, не нашли!

Без божеств. Без формул тоже,
А для наших мужиков
Мы Олимп воздвигнуть можем!
Хоть не привязать, похоже,
Но внушить им вечный зов.


Рецензии