Кочерга

Я в белом, пуховом и лёгком,
Едва ли заметном, твоём
Касании пальцев, сироткой
Уткнулась стеклянным плечом.

И взглядом, что глыба, сметала
Всё то, что теплее костра,
Я кажется, вновь захворала,
Но всё же, простила тебя.

Потрепанной, злой занавеской
Летала пред носом твоим.
С ехидным и жалостным треском
Кусала остатки перил.

Не выгонишь Из дому. Здрасте!
Меня ночевать не зови,
Я лягу под лавку. Избавьтесь
От этой седой кочерги.


Рецензии