Игра...

Соблазн власти, для землян,
застольная игра.
Так норовят набить карман,
что унести нельзя.
В игру играют каждый день,
имеют свой фураж.
Ну а народ? Всего мишень,
и это не мираж.
От Бога мы не ждём чудес,
его боготворим.
А в магазине недовес,
мы этого, хотим?
И от беды, беги скорей,
они играют вновь.
Фортовый туз в рукав забей,
прольётся вскоре кровь.
Ты фильм старый посмотри,
живут не зная бед.
Трудились дружно до зари,
возможно есть ответ?
Любовь ценили долг и честь,
отцов и матерей.
Зачем же мир топить сейчас,
мы жили веселей.
Сидеть, советы раздавать,
вести свою игру.
Вот только как же с нами быть,
на улицу в пургу?
Да как же нам то их понять,
и кто кому платил.
Но знаю, где-то там в аду,
играть не будет сил.

10.2022


Рецензии