Дорога с названием жизнь

Жизнь наша с самого рождения
Дана,чтоб в дуновеньи ветерка
Мы ощущали свободу движения,
Счастливыми став наверняка.

Вкусив дух движения лёгкий,
Ты, подражая ветру, летишь,
Не чувствуя себя одиноким
В дороге с названием "жизнь."

Одно лишь есть у нас различие:
Пусть с ветром мы и заодно,
Он самый свободный в отличие
От человека, что ему предрешено.

Но вопреки всему, преследуй
Ты цель идти лишь тем путем,
Который всегда ближе к свету,
Путь даже и труден подъём.


Рецензии