Русь моя любимая - из раннего


Родина моя большая, ласковая Русь -
Край берез, осин, рябин, пуховых тополей.
Я твоим церквям и долам низко поклонюсь
И вдохну раздолье древних ветреных степей.

Светлая, родная, васильковая земля.
Рощи, горные массивы, сопки, сень дубрав.
Рожью и пшеницей заливаются поля.
Я вкушаю запахи твоих цветов и трав.

Северный Урал, Камчатка и лесной Алтай,
Озеро Байкал, моря и совокупность рек,
Звери, блеск летящих в небе лебединых стай
Все это твои красоты, Русь, из века в век.

Пышными лесами простирается тайга,
Храмов куполами золотится небосклон,
Ярко заливаются ромашками луга,
Раздается колокольный православный звон.

Я на теплоходе вышел и ушел в отрыв
Вдоль по Волге-матушке решил я погулять.
Даже, если незадачлив будет мой заплыв
Я тебя, Россия не устану воспевать.

Музыка играет, льется мягкий яркий свет.
И со мной компания причудливых друзей.
Вечер переходит тихо в ласковый рассвет.
Нет земли на свете краше Родины моей.

Русь моя любимая, цветущая земля!
Самая красивая, ты Родина моя!
Даже, если заграница климатом теплей
Сердцу нет дороже милой Родины моей.

                2008


Рецензии
Очень красиво и патриотично, Владимир)
И главное - масштабно.
Мира и тепла вам!

Селена Ка   03.11.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Селена!

Всего самого доброго и светлого Вам!

Любви, счастья и вдохновения!

Владимир Соколовский   03.11.2022 16:12   Заявить о нарушении