Чиркнул спичкой...

Чиркнул спичкой ветер,
заалел рассвет.
Холод, по примете,
а на деле- нет.
Осени середка,
утро, без затей
бродит тучка робко
в полутемноте.
В розовость покрасит серость неба луч,
спрячется, проказник,
среди жёлтых куч
листьев облетевших, октябрю в поклон,
день, уже пришедший,
город взял в полон...
Поменять платьишки
нужно деревам,
лес стоит притихший,
как Природы храм.
Солнышко все ниже,
уж не шлёт тепло.
Мокнет утром крыша
дома моего.
Воротник нахохлил
за окном сизарь,
до костей продрогнув,
пью вино, как встарь...
Мудрый месяц десять,
терпкий в чашках чай,
время грустных песен,
спетых невзначай.
Время размышлений,
в прозе и в стихах,
Осень наших мнений
пишет альманах...


Рецензии
Ещё она прекрасная осенняя картина, Виктор! Браво!!!

Николай Саллас   14.10.2022 22:58     Заявить о нарушении