Осенний ларец

Есть у Осени дивный ларец.
И к нему - пять незримых ключей.
Ключ воздушный - то - Ветер-гонец,
Что легко небо сделал темней.

Акварельный - окрасил листву.
Ключ древесный "открыл" листопад...
И мгновенно, как по волшебству,
Погрузил в одиночество сад.

Хоть бы взглядом успеть проводить
Улетающих птиц караван...
Водный ключ - проливные дожди...
Утром иней и млечный туман...

Осень тихую песню ведёт,
Бродит средь оголённых берёз...
Ключ последний - хрустальный берёт,
Отпирающий снег и мороз.

Зазвенит над рекой бубенцом -
Льдом покроется тут же вода...
И тогда с опустевшим ларцом
Осень тихо уйдет в никуда.


Рецензии
Замечательное стихотворение!) очень душевное, спасибо за Ваш талант!
С уважением и теплом,

Елена Николаевна Удалова   05.10.2022 17:29     Заявить о нарушении
От души благодарю!)

Ирина Зяблицкая Пожидаева   06.10.2022 18:45   Заявить о нарушении