Не переставая, дождь в окно стучит

Не переставая,
Дождь в окно стучит.
Птичий клин, взмывая:
До весны!- кричит.
Потянулись к югу
Стаи журавлей,
Расставанья муку
Позабыть скорей.
Золотом объята
Роща на холме.
Осень виновата
В погрустневшем дне,
Что поля в печали,
В прошлом летний зной.
Птицы обещали
Прилететь весной.


Рецензии